셰프 신효섭의 리코타 치즈(Ricotta Cheese)
만드는 방법
1. 우유가 넘쳐흐르지 않도록 낮은 불에 끓인다.
※ 왜냐하면 우유는 한 번 끓기 시작하면 끓어넘치기가 쉽기 떄문에 낮은 온도에서 끓이는 것이 포인트.
2. 어느 정도 온도가 올라가면 약간의 소금을 넣어준다. 레몬즙을 같이 넣어준다. 휘젓거나 일부러 섞지 않는다.
레몬즙을 한 곳에 넣지 않고 골고루 뿌려주는 것이 포인트.
3. 낮은 불에 30분 정도 끓이면 순두부처럼 치즈가 완성된다.
4. 기호에 맞춰 견과류를 첨가해도 좋다.
샐러드 만들기
1. 야채는 굳이 칼을 쓸 필요없이 뚝뚝 끊어 넣은 후 리코타 치즈를 넣어준다.
2. 발효식초와 올리브유를 1:2의 비율로 하면 소스 완성. 소스를 골고루 뿌려준다.
우리 가족들이 좋아하는 리코타 치즈 만들기
한국 방송을 보다보니 설명이 간단하면서 쉬워서 금방 배울 수 있습니다. 맛난 리코타 치즈를 만들 수 있어요. 마트에서 판매되는 리코타 치즈보다 향긋한 레몬향이 풍미를 더해서 좋습니다. 그리고 기타 레시피에 나와있는 첨가물은 열량을 높이는데 이 방송에서 가르쳐 주는 방법으로 만들면 OK~!
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