페이지

미역 샐러드(Seaweed Salad)



 오늘 소개할 이 유튜브 채널은 매우 유명한 일본 요리 채널 입니다. 제가 안 지도 벌써 거의 5년이 넘어 가는데요. 오랫만에 찾아가 보니 요리사님의 영원한 와트슨인 푸들도 나이가 많이 들어 보입니다. 아... 우리 와트슨이 졸고 있는 시간이 늘었어요~.

 이 분 역시 까다로워 보이는 일식 요리를 매우 빠른 속도로 얼마든지 '나도 요리사'가 될 수 있다고 알려줍니다. 이 분께 요리를 배워보세요. 여러분도 곧 직접 여러분들의 주방에서 '뚝딱` 요리를 만들어 가족들이 탄성을 자아낼 것입니다.



How to Make Wakame Seaweed Salad 

わかめサラダの作り方(미역 샐러드를 만드는 방법) 
字幕表示可 材料(자막 표시 허용 재료) 


70g Daikon Radish (2.5 oz)
A few shreds of Carrot for color
30g Mizuna Greens (1.1 oz)
25g Salted Wakame Seaweed (0.9 oz)
2 Cherry Tomatoes
Kaiware Radish Sprouts or substitute: Garden Cress
Toasted White Sesame Seeds

- Japanese-inspired Dressing (50~60 ml)
1 tbsp Soy Sauce
1 tbsp Vinegar
1 tbsp Dashi Stock or Water
⅓~½ tsp Sugar
½~1 tbsp Olive Oil or Sesame Oil
½ tsp Grated Ginger Root

 ▶ Cooking with Dog