※ 방송 순서는 재생 목록의 아래부터인데 동영상 재생(PLAYLIST)은 거꾸로 되어 있으므로 참고하십시요.
재생목록 리스트
후식과 식사의 사이, 남아공 대표 음식 '보보티' 집밥의 여왕 15회
요리 안 할 것 같은 브로닌이 요리대회 2등 수상자?! 집밥의 여왕 15회
메인 요리 '감자탕', 난관에 부딪힌 브로닌?! 집밥의 여왕 15회
남아공에서 온 브로닌의 우여곡절 '감자탕' 끓이기! 집밥의 여왕 15회
칭찬 일색! 모두의 사랑을 받은 후식, 불타는 크레이프! 집밥의 여왕 15회
밥 먹기 전에 술을? 프랑스의 '아페리티프' 시간! 집밥의 여왕 15회
프랑스의 매운맛, 전통 달팽이 요리 '에스카르고'! 집밥의 여왕 15회
동서양이 공존하는 이다도시의 러브하우스 공개! 집밥의 여왕 15회
이다도시의 한국의 맛! 특별한 레시피의 매콤 닭볶음탕! 집밥의 여왕 15회
글로벌 미녀들의 국경을 초월한 집밥 15회
프랑스에서 한국으로 온 22년차 내공의 프로 주부
이다도시씨가 음식 만들기 전, 에스프레소 한잔의 여유를 즐기며
'결전'을 다지고 계시네요.
글로벌 미녀들의 국경을 초월한 집밥 15회
이다도시의 '세시봉 집밥'
프랑스의 매운맛, 전통 달팽이 요리 '에스카르고'!
이 날을 위해 프랑스에서 직접 공수해 온 '에스카르고(식용 달팽이)'라고 합니다.
글로벌 미녀들의 국경을 초월한 집밥 - 이다도시 레시피
■ 에스카르고(Escargot = 달팽이요리) ■
※ 재료
달팽이, 마늘, 양파, 바질, 버터, 소금, 후추
※ 조리법
① 달팽이를 껍데기와 살(몸통부분)을 분리해서 10분 간 삶은 다음, 살 (몸통부분) 만 빼서 다시 살짝 데쳐준다.
② 상온에 둔 버터에 마늘, 양파, 바질, 소금, 후추를 넣고 섞는다.
③ 달팽이집에 살(몸통부분)을 넣은 후, 양념한 버터를 채운 다음 오븐에 5분가량 구워준다.
글로벌 미녀들의 국경을 초월한 집밥 15회
이다도시의 '세시봉 집밥'
한국의 맛! 특별한 레시피의 매콤 닭볶음탕.
글로벌 미녀들의 국경을 초월한 집밥 15회
이다도시의 '세시봉 집밥'
한국의 맛! 특별한 레시피의 매콤 닭볶음탕.
■ 메인 요리 - 닭볶음탕 ■
※ 재료
닭 2마리, 올리브 오일, 고추장, 간장, 양파, 마늘, 소금, 설탕, 당근, 감자, 통깨, 화이트 와인, 물
※ 조리법
① 팬에 손질한 닭을 넣고 올리브 오일을 뿌려준 다음 소금과 후추를 넣고 구워준다
② 양파, 당근, 마늘, 감자를 넣고 채소가 익을 때까지 볶아주고 그 위에 닭을 넣고 더 볶아준다.
③ 고추장 1큰 술, 간장, 설탕, 화이트 와인, 물을 조금 넣고 졸여준 후 통깨를 뿌려서 장식한다.
# 이다도시표 닭볶음탕 레시피 Tip
① 닭 껍질을 벗긴 닭을 기름이 빠질 때까지 구워주는 것이 포인트!
② 닭 냄새를 제거하기 위해 화이트 와인을 사용!
글로벌 미녀들의 국경을 초월한 집밥 15회
이다도시의 '세시봉 집밥'
감자그라탱.
■ 감자 그라탱 (Potatoes Gratin=감자 그라탱) ■
※ 재료
감자, 크림소스, 소금, 후추, 향신료, 넛맥(육두구), 에멘탈(emmental) 치즈
※ 조리법
① 감자를 얇게 썰어서 그라탱 용기에 담아준다.
② 크림소스, 소금, 후추, 향신료, 넛맥(육두구), 에멘탈(emmental) 치즈를 넣은 후 오븐에서 45분 정도 구우면 완성.
글로벌 미녀들의 국경을 초월한 집밥 15회
한식 요리대회 준우승 경력의 남아공 대장금, 브로닌의 '뻥 집밥'
브로닌씨가 메인요리로 선택한 감자탕에 들어갈 맛있는 '된장' 설명하고 있어요.
글로벌 미녀들의 국경을 초월한 집밥 15회
남아공에서 온 미녀 브로닌의 푸짐한 식탁 상차림.
글로벌 미녀들의 국경을 초월한 집밥 15회
남아공에서 온 미녀 브로닌의 '뻥 집밥'
미션으로 주어진 한국의 매운맛 메인요리 감자탕.
글로벌 미녀들의 국경을 초월한 집밥 15회
남아공에서 온 미녀 브로닌의 '뻥 집밥'
대표적인 남아공요리 포이키코스.
남아공에서 대중적으로 즐겨먹는 닭요리라고 합니다.
글로벌 미녀들의 국경을 초월한 집밥 15회
남아공에서 온 미녀 브로닌의 '뻥 집밥'
대표적인 남아공요리 보보티.
일종의 '고기 파이'라고 하는군요.