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[노오븐 디저트 시즌2] 1회 딸기를 이용한 명품 디저트 - 딸기 초코 생크림 케이크, 딸기 티라미수 & 딸기 퐁듀 초콜릿



노오븐 디저트 컴백! 딸기 디저트의 모든 것! 3월 4일 화요일밤 12시 첫방송!



노 오븐 디저트 : ep.01 : 전자레인지 딸기 퐁듀 초콜릿



노 오븐 디저트 : ep.01 : 딸기 티라미수



노오븐 디저트_ 비하인드씬#1 루이강 수난시대_1



노오븐 디저트_ 비하인드씬#2 루이강 수난시대_2





밥통, 종이컵, 아빠숟가락'으로 명품 디저트 만든다! 
 웹툰작가 김풍-쇼콜라티에 루이강, 올'리브 노 오븐 디저트




딸기 초코 생크림 케이크
노 오븐 디저트 by 루이 강

요리재료
시트재료
달걀 3개(180g), 설탕 126g, 바닐라 오일 6방울, 박력분 75g, 카카오 파우더 15g

생크림 재료
생크림 350g, 설탕 28g, 요거트 50g

데코레이션
슈가파우더, 딸기 10~15개, 생민트 잎 약간.

조리과정
준비하기
밥솥 팬에 식용유를 바닥, 옆면에 잘 발라둔다.

시트 만드는 방법
1. 볼에 달걀+설탕+바닐라 오일을 중탕하며 휘퍼로 거품을 올린다.
2. ①에 박력분+카카오 파우더를 체쳐서 넣고 섞어준다.
3. ②에 녹인 버터를 주걱 위로 부어 넣고 반죽을 잘 섞어준다.
4. 준비해 둔 밥솥 팬에 붓을 이용해 식용유를 다시 한 번 잘 발라준다.
5. ④에 반죽을 부어주고 쇼크를 준다.
6. ⑤를 만능찜 기능으로 40분간 취사 시킨다.
7. 반죽이 다 구워지면 제누아즈를 식힘망에서 식혀준다.
8. 제누아즈가 다 식으면 3장의 시트가 나올 수 있도록 1㎝ 두께로 평면으로 자른 후 사각 틀에 맞춰 찍어준다.

요거트 생크림 만드는 방법
9. 볼에 생크림+설탕+요거트를 넣고 휘핑한다.

데코레이션 하는 방법

10. 사각 틀 안에 시트 한 장을 깔아두고 세로로 자른 딸기를 테두리를 두르며 세워서 깔아준다.
11. ⑩에 만들어둔 요거트 생크림을 딸기의 높이 정도로 적당히 채워준다.
12. ⑪ 위에 시트 한 장을 더 올리고 테두리에 남은 요거트 생크림을 둘러준다.
13. 딸기를 슬라이스로 잘라 ⑫ 중앙 시트레 깔아주고 다시 요거트 생크림을 덮어준다.
14. ⑬에 시트를 올려 잘 눌러주고 남은 요거트 생크림으로 아이싱 한다.
15. ⑭에 슈가파우더를 체쳐서 뿌려주고 딸기와 생민트 잎으로 장식하면 완성.





딸기 티라미수
노 오븐 디저트 by 김풍

요리재료
딸기 티라미수 제누아즈 재료
시판용 카스테라 2개

딸기 콤포트 재료
딸기 10개(과즙 반컵 + 과육 전부), 설탕 5숟가락(50g)

딸기 크림 재료
생크임 2컵(240g), 슈가파우더 2컵(220g), 마스카르포네 치즈 2컵(200g)

데코레이션
딸기 20개, 생 민트 잎 약간.

조리과정
크림 만드는 방법
1. 믹서에 딸기를 갈아 딸기 과즙을 만든다.
2. 볼에 생크림 + 슈가파우더를 넣고 휘핑한다.
3. ②+마스카포네+①을 넣고 휘핑해 준다.

딸기 과즙 만드는 방법
4. 믹서에 딸기+설탕을 함께 갈아 과즙을 만든다.

데코레이션 하는 방법
5. 카스테라를 1㎝ 두께로 잘라 투명 용기 바닥에 깔아준다.
6. ⑤에 ④를 올려 시트에 스며들도록 한다.
7. 딸기를 세로로 1번, 가로로 1번 잘라 용기 테두리에 둘러준다.
8. ⑦ 위에 크림을 용기 가득 올려준다.
9. ⑧위에 딸기 파우더, 딸기, 민트 잎을 이용해 장식해주면 완성.





딸기 퐁듀 초콜릿
노 오븐 디저트 by 루이 강

요리재료
다크 커버춰 초콜릿 3컵(300g), 화이트 커버춰 초콜릿 3컵(300g), 무염 버터 2숟가락(26g), 딸기 1팩.

조리과정
초콜릿 만드는 방법
1. 전자레인지를 이용해 다크 커버춰 초콜릿 적당략을 녹여준다.
2. 녹은 초콜릿에 깨끗하게 씻은 딸기를 담궜다가 빼준다.

Tip
볼에 다크 커버춰 초콜릿 3컵 분량을 전자레인지에 넣고 약 1분간 돌려준다.

※ 이때 30초 간격으로 나눠 2분간 돌려준다. 화이트 커버춰 초콜릿도 같은 방법으로 녹이면 된다. (한 번에 다 녹이려 하지 않고 30초 간격으로 2분간 전자레인지를 돌려주는 것이 포인트~!)

※ 이렇게 녹인 초콜릿에 버터 1숟가락을 넣고 녹여준다.

※ 초콜릿에 버터를 넣어주는 것과 안 넣어 주는 것에는 큰 차이가 있다.
버터를 안 넣으면 쉽게 굳으려 하지 않고 굳어도 초콜릿에 하얗게 일어나는 현상(블룸 현상)이 생기기 마련이고, 버터가 상온에서는 고체형태인 성질을 이용해 요리에 응용하는 것이다.

※ 물기를 완전히 제거한 딸기를 녹인 다크 초콜릿에 담갔다가 빼준다.

데코레이션 하는 방법
3. 화이트커버초콜릿을 전자레인지에 녹인다.
4. 짤주머니 혹은 종이호일을 이용해 녹은 화이트 초콜릿을 담은 후 장식하면 완성.

딸기 하나가 엄청 고급스러운 디저트로 변신 합니다.

Tip
※ 짤주머니의 구멍은 아주 작게 만들 것.
짤주머니가 없는 경우 아빠숟가락으로도 만들 수 있습니다.






 정말 손쉽게 준비할 수 있는지 따라서 만들어 봐야겠어요. 좋아하는 디저트를 쉽게 만들어 손님들께 대접할 수 있다니 기쁘네요. 솔직히 전문가분들 보다 시간이 더 걸릴 것 같지만요~. 티라미수의 경우도 모양이 잘 잡히지 않을 것 같은데 그것이 바로 홈메이드의 또 다른 매력이라고 생각합니다.