쉐프 김호윤의 망고 빙수
재료
애플망고 2개, 망고주스 1000g, 연유 40g, 바나나 2개, 블루베리, 바닐라 아이스크림.
만드는 법
1. 망고 주스 1000g에 연유 40g을 섞어 얼린다.
2. 애플 망고 2개를 손질해서 가로, 세로 2~3 ㎝의 큐브 형태로 썰고, 바나나 2개는 2㎝ 정도로 어슷썰기 한다.
3. 냉동 애플 망고에 설탕을 2:1비율로 넣고 핸드 블렌더에 갈아 퓨레를 만든다.
4. 유리볼에 빙수기로 간 망고 주스 얼음과 썰어놓은 생망고를 담고 바나나와 씻은 블루베리를 올린다.
5. 바닐라 아이스크림 한 스쿱을 올리고 그 위에 망고 퓨레를 더하면 완성!
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