2016.02.22 냉장고를 부탁해 67회 전체 방송 요약
리스트 / 게시자: JTBC Entertainment
- '1박 2일' 멤버들이 만들어 준 유자청 for 구태이형 '훈훈' 냉장고를 부탁해 67회 1:24
- 김주혁, 최지우에 "맥주 받고 와규 달라!" 재료 맞교환?! 냉장고를 부탁해 67회 1:24
- 안정환 "라면 수프가 셰프네!" 맛 비교에 샘킴 당황 '땀삐질' 냉장고를 부탁해 67회 1:45
- 김풍, 야매(?)풍으로 컴백?! 다 타버린 요리에 '허둥지둥' 냉장고를 부탁해 67회 1:56
- 김주혁, '돼새찌개'에 "진심으로! 춤출 뻔했습니다!" 깜놀 냉장고를 부탁해 67회 1:42
- 역대급 망작?! 김풍의 탄내진동 소보로에 "맙소사!" 냉장고를 부탁해 67회 1:35
- '찹쌀도넛'을 다 먹지 못하고 뱉어낸(?) 김주혁 '메롱~' 냉장고를 부탁해 67회 2:36
- 극강의 부드러움♥ 궁전같은 맛과 품격 '봉주르마끼' 냉장고를 부탁해 67회 1:02
- 냉장고를 부탁해 68회 예고편 0:53
▶ 최지우 & 김주혁, 품격 있는 국민 배우들의 냉장고 2탄 '김주혁의 냉장고'
누구나 좋아할 수밖에 없는, 품격 있는 국민 배우 최지우 & 김주혁
스크린 속 명품배우, 하지만 예능에선 헐랭한 ‘구탱이 형’ 김주혁!
냉부 셰프들의 음식 맛에 강한 의심을 품고 출연했다는 김주혁?!
빈약한 냉장고 계의 한 획을 긋는 레전드급 심플 냉장고 공개!
그리고! 냉부 사상 가장 짧고 간결한 희망요리까지, 셰프들 위기 봉착!
《집 밥》
헐랭한 구탱이 형도 만들 수 있는 간단한 집밥 요리 대결!
생활 밀착형 요리의 강자 오세득 VS 두 얼굴의 사나이, 샘킴희태(?)
간단한 레시피로 냉철한 미식가 김주혁을 놀라게 한 주인공은?
《집 빵》
집에서도 만들 수 있는 그럴싸~한 빵 요리 대결!
셰프계의 스킬부자 정호영 VS 셰프 스킬 복사기 김풍
빵 요리에 강한 김풍은 이번에도 전문 셰프를 꺾을 수 있을지?
‘구탱이 형’ 김주혁의 의심을 단박에 날려버린 셰프는 누구?!
《15분 레시피와 영상》
[15분 레시피] 오세득 - 돼새찌개
● 재료
삼겹살, 새우젓, 목이버섯, 양파, 대파, 청양고추, 마늘, 다진 마늘, 고춧가루, 간장, 즉석밥
● 조리방법
1. 양파와 대파를 적당한 크기로 썬다.
2. 기름을 두른 팬에 양파를 먼저 볶다가, 대파를 넣고 함께 볶는다.
3. 삼겹살을 적당한 크기로 썰어 팬에 넣고 함께 볶는다.
4. 3에 다진 마늘을 넣는다.
5. 볶던 재료에 물을 넣고 끓인다.
6. 찌개가 끓으면 불순물을 걷어내며 계속해서 끓인다.
7. 불린 목이버섯을 적당한 크기로 썰어, 찌개에 넣고 함께 끓인다.
8. 찌개에 새우젓과 간장을 넣어 간한다.
9. 청양고추와 마늘을 잘게 썬다.
10. 냄비에 식용유, 잘게 썬 청양고추와 마늘, 고춧가루를 넣고 끓여 고추기름을 낸다.
11. 전자레인지에 즉석밥을 데운다.
12. 즉석밥을 밥그릇에 담는다.
13. 그릇에 찌개를 옮겨 담고, 고추기름을 얹어 낸다.
※ 마지막에 고추기름을 얹어내는 것이 포인트!
[15분 레시피] 샘 킴 - 어무이라이스
● 재료
베이컨, 차돌박이, 달걀, 마늘, 대파, 당근, 양파, 소금, 후추, 맛술,
간장, 식초, 전분, 고춧가루, 설탕, 올리브오일, 깨, 즉석밥
● 조리방법
1. 마늘, 대파, 당근, 양파를 잘게 썬다.
2. 전자레인지에 즉석밥을 데운다.
3. 기름을 두른 팬에 차돌박이를 굽는다.
4. 구운 차돌박이를 덜어내고 난 기름에 잘게 썬 채소를 볶다가 소금 후추로 간한다.
5. 볶던 채소에 데운 즉석밥을 넣고 볶는다.
6. 볶음밥에 구운 차돌박이를 잘게 썰어 넣고 함께 볶는다.
7. 팬에 맛술과 간장을 넣고 끓여 간장양념을 만든다.
※ 간장양념 소스가 짜지지 않도록 간을 보며 주의한다!
8. 다른 팬에 기름을 두르고, 잘게 썬 베이컨을 볶는다.
9. 마늘을 다져 베이컨을 볶던 팬에 넣고 함께 볶는다.
10. 볶던 재료에 식초를 넣는다.
11. 10에 간장양념을 넣고 끓여 오므라이스 소스를 만든다.
12. 전분물을 만들어 오므라이스 소스에 넣는다.
13. 대파를 가늘게 채 썬다.
14. 볼에 채 썬 파를 넣고, 식초, 간장, 고춧가루, 설탕, 올리브오일을 넣고 양념한다.
15. 달걀을 풀어 기름을 두른 팬에 붓고 지단을 부친다.
16. 지단 한 쪽에 볶음밥을 올리고 반으로 접는다.
17. 접시에 오므라이스를 옮겨 담는다.
18. 오므라이스 위에 양념한 파채와 소스를 담고 깨를 뿌려 마무리한다.
[15분 레시피] 정호영 - 봉주르마끼
● 재료
베이컨, 게맛살, 사과, 우유, 식빵, 달걀, 양파, 당근, 마요네즈, 버터, 설탕, 밀가루, 소금, 맛술
● 조리방법
1. 식빵의 테두리를 잘라낸다.
2. 테두리를 잘라낸 식빵을 밀대로 밀어 얇게 만든다.
3. 잘라낸 식빵 테두리를 기름에 튀긴 뒤, 기름기를 빼고 설탕을 입힌다.
4. 사과, 양파, 당근을 채 썬다.
5. 기름을 두른 팬에 채 썬 양파와 당근을 볶는다.
6. 같은 팬에 베이컨을 굽는다.
7. 게맛살을 잘게 찢은 후, 마요네즈를 넣어 무친다.
8. 달걀노른자를 풀어, 밀대로 얇게 민 식빵에 바른다.
9. 달걀노른자를 바른 식빵에 양념한 게맛살, 구운 베이컨, 볶은 채소와 채 썬 사과를 넣고 말아 롤을 만든다.
10. 전자레인지로 버터를 녹인다.
11. 볼에 달걀, 설탕, 밀가루, 소금, 맛술, 우유를 넣는다.
12. 11에 녹인 버터를 넣어가며 잘 섞어 달걀물을 만든다.
13. 사각팬에 달걀물을 붓고 식빵롤을 얹어 돌돌 만다.
14. 달걀물을 계속 부어가며 식빵롤에 달걀옷을 여러 겹으로 입힌다.
15. 달걀말이롤을 적당한 크기로 썬다.
16. 접시에 달걀말이롤을 담고, 식빵튀김을 곁들여 낸다.
※ 살살 달걀물을 계속 부어주면서 마는 것이 핵심 기술!
[15분 레시피] 김풍 작가의 '최후의 소보로'
● 재료
식빵, 잣, 우유, 달걀, 파인애플&망고잼, 밀가루, 설탕, 버터, 소금
● 조리방법
1. 식빵을 토스트기에 넣고 굽는다.
2. 핸드블렌더로 잣을 곱게 간다.
3. 볼에 잣가루, 밀가루, 설탕, 버터, 달걀노른자를 넣고 치대어 소보로 반죽을 만든다.
4. 팬에 소보로 반죽을 넣고 굽는다.
5. 구운 식빵의 한 면에 파인애플&망고 잼을 바르고, 소보로 반죽 위에 얹는다.
6. 볼에 달걀, 밀가루, 설탕을 넣고 잘 섞어 튀김옷을 만든다.
7. 튀김옷에 우유와 소금을 넣고 섞는다.
8. 식빵을 적당한 크기로 잘라 튀김옷을 입혀 기름에 튀긴다.
9. 튀긴 식빵을 건져 기름기를 빼고, 설탕을 입힌다.
10. 접시에 소보로 반죽과 함께 구운 식빵과 튀긴 식빵을 함께 담아낸다.
※ 불 조절을 잘하여 소보로가 타지 않도록 주의!
- 대결에서 극찬을 받은 요리는 '오세득 셰프의 돼새찌개'와 '정호영 셰프의 봉주르 마끼'입니다.
- 김풍씨의 소보로빵은 실패하지 않았으면 좋았을텐데요... 오늘도 어딘지 2% 부족했죠!
- 샘킴 셰프는 요리와 소스가 궁합이 안좋았을까요? 김주혁 씨외에 다른 분들의 의견들이 엇갈립니다.
- 방송보다 집에서 하면 시간이 더 걸리겠지만 가족을 위한 주말의 특식으로 한 번 만들어 보고 싶네요!