노오븐 디저트 5회 미리 맛보기
노오븐의 NEW GOD! 호모사피엔스 이진환 셰프!
아그작아그작 씹는 재미가 있는 복분자 셔벳!
복분자의 상큼함과 캔디의 달콤함의 환상적인 하모니, 복분자 셔벳~!
달콤,상콤,쌉싸름이 어우러진 흑맥주 초코케이크!
노오븐 디저트 New 셰프! 이진환 셰프의 디저트 꿀 Tip!
TIP~
온도 측정하기 좋은 부분 (온도를 가장 민감하게 느낄 수 있는 부분)
1. 손목
2. 입술 아래 부분(혀 밑에).
TIP~
케잌 깔끔하게 분등하기
깔끔하게 자르기 위하여 빵칼 보다는 일반 조리용 칼을 사용한다.
이때 자른다는 개념 보다는 쑤욱~ 눌러준다는 개념으로 ~.
새로운 셰프 이진환님과 김풍님 입니다. 루이강님이 지난 회를 마지막으로 끝내신 것을 몰랐었습니다. 깜짝 놀랐어요. 무슨 이유에서인지는 몰라도 시청자의 한사람으로서 인사도 없이 헤어짐을 가진 것이 너무 아쉽네요. 그러나 이진환님도 많은 요리 정보와 자료 소개해주실 것이라 믿고 기대 됩니다. 이진환 셰프님은 미국에서 공부하신 분이고, 루이강님과 또다른 매력으로 프로그램을 이끌어 나가실 것 같습니다.
레시피 정보 (Recipe)
돌아온 오빠들의 5화 '내 남자의 디저트' 레시피
복분자 샤베트
노 오븐 디저트 by 이진환
요리재료
복분자 샤베트 재료
얼린 복분자 ½컵(40g), 냉동 라즈베리 ½컵(40g), 얼음 2컵, 굴 1숟가락(10g).
데코레이션 재료
망고 1개
조리과정
준비하기
믹서기를 냉동실에 미리 얼려 차가운 상태로 만들어 둔다.
앤젤헤어 만들기
1. 내열 용기에 물 2숟가락 + 설탕 6숟가락 섞어주고 전자레인지를 이용해 5분 (2분+2분+1분)을 돌려 녹여준다.
※ 설탕은 쉽게 탈 수가 있으므로 반드시 상태를 체크하며 돌려줘야 한다.
2. 녹인 캐러멜을 아빠숟가락을 이용해 얇은 가닥을 만들어 바닥에 흩날이듯 뿌려준다.
3. 바닥에 뿌려진 캐러멜 가닥들을 손으로 모아 동그랗게 공 모양으로 형태를 잡아주면 완성.
캐러멜 바스켓 만들기
4. 실온에서 약 6~7분간 식힌 캐러멜을 아빠숟가락을 이용하여 국자 표면에 그물 모양으로 선을 긋듯이 그려준다.
5. ④를 냉동실에서 약 10분간 완벽히 얼려 떼어내면 완성.
복분자 샤베트 만들기
6. 망고를 적당한 크기로 잘라 완성 접시에 올려둔다.
7. 믹서기에 얼린 복분자 컵+냉동 라즈베리 컵+얼음 2컵+ 꿀 1숟가락을 넣고 갈아 준다.
데코레이션 하기
8. 잘 갈린 복분자 샤베트를 동그랗게 만들어 완성 접시에 놓아 둔 망고 위에 올린다.
9. 엔젤헤어와 캐러멜 바스켓으로 장식해주면 완성.
시가렛 쿠키
노 오븐 디저트 by 김풍
요리재료
시가렛 쿠키 재료
달걀흰자 2개(80g), 설탕 컵(100g), 박력분 컵(67g), 바닐라아이스크림 2숟가락(30g), 버터 4숟가락(40g).
버터크림 재료
버터 6숟가락(100g), 슈가파우더 2컵(200g), 동그란 블랙 과자 10개.
조리과정
시가렛 쿠키 만들기
1. 볼에 달걀흰자 2개=설탕 컵을 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어준다.
2. ①에 박력분 컵을 넣고 섞어준다.
3. 다른 볼에 바닐라 아이스크림 2숟가락 + 버터 4숟가락을 넣고 중탕으로 함께 녹여준다. 녹여준 뒤 ②에 넣고 섞어준다.
4. 달궈 진 프라이팬에 반죽을 1숟가락씩 떠서 전병을 만들 듯 구워준다.
5. 어느 정도 반죽이 구워지면 반죽을 건져서 촉촉한 부분을 윗면으로 두고 돌돌 말아준다.
6. 돌돌 만 쿠키들은 실온에서 잘 식혀준다.
쿠앤크버터크림 반들기
7. 볼에 버터 6숟가락을 넣고 잘 풀어주며 크림화를 시킨다.
8. ⑦에 슈가파우더 2컵 분량을 조금씩 나눠 넣어가며 섞어준다.
※ 되기가 퍽퍽해질 경우 우유를 1숟가락 정도 넣어 주며 농도를 맞춰준다.
9. 지퍼백에 시판용 동그란 블랙 과자 10개를 넣고 가루가 되도록 부셔준다.
10. ⑧에 가루가 된 동그란 블랙 과자를 넣어 섞어주고 지퍼백에 넣어 짤주머니를 사용하듯 모서를 잘라 구멍을 내준다.
11. 바삭해진 시가렛쿠키 안에 지퍼백을 이용해 블랙 과자버터크림을 가득 채워주면 완성.
흑맥주 초코 케이크
노 오븐 디저트 by 이진환
요리재료
파운드 재료
달걀(대란) 1개, 흑설탕 1컵 + 4숟가락(140g), 다크커버춰초콜릿 컵(50g), 흑맥주 컵(120g), 플레인 요구르트 1통(85g), 박력분 1컵 + 컵(135g), 카카오 파우더 컵(52g), 식용유 컵(105g).
데코레이션 재료
통조림 체리(또는 냉동 체리) 1통, 생크림 2컵(320g), 슈가파우더 3숟가락(40g), 판다크커버춰초콜릿 1개,
조리과정
준비하기
체리는 씨를 뺀 상태로, 붉은 물기를 제거해준다.
파운드 만들기
1. 볼에 달걀 1개 + 흑설탕 1컵과 2숟가락을 넣고 처음 높이의 약 2배가 되도록 거품을 올려준다.
2.①에 식용유 컵을 조심스럽게 여러 번 나눠 넣고 잘 섞어준다.
3. 다크 커버춰 초콜릿 컵을 30초 단위로 약 1분간 전자레인지에서 녹인 뒤 ②에 넣어 잘 섞어준다.
4. 거품기 없는 흑맥주 컵을 ③에 여러 번 나눠 넣어가며 섞어준다.
※ 흑맥주를 한 번에 넣게 되면 쉽게 분리가 될 수 있으므로 주의!!
5. 플레인 요거트 1통을 넣고 섞어준다.
6. 박력분 1컵+카카오파우더 컵을 체 쳐서 넣고 덩어리 짐 없이 잘 반죽한다.
7. 밥통 팬에 식용유를 골고루 바르고 반죽을 채워 쇼크를 준 뒤, 40분간 만능찜 기능으로 취사시킨다.
8. 구워진 파운드는 식힘망에서 완전히 식혀준 뒤 2장으로 슬라이스 해준다.
데코레이션 하기
9. 키친타월을 이용해 통조림 체리(또는 냉동 체리)의 수분을 제거해 준다.
10. 아이스베스를 받친 볼에 생크림 2컵+슈가파우더 3숟가락을 넣고 100% 생크림을 휘핑한다. (100% 생크림+거품기를 들어올렸을 때 완벽히 고정되는 상태)
11. 슬라이스 한 파운드 위에 100% 생크림을 올려준 뒤 자연스럽게 펼쳐주고 수분을 제거해 둔 체리를 올린다.
12. 남은 파운드를 올리고 다시 생크림과 체리를 올려준다.
13. 초코민칼을 이용해 판 다크 커버춰 초콜릿을 갈아서 올려주면 완성.
달달함을 거부하는 내 남자의 초코케잌~!
김풍의 초간단 레시피 칵테일 '에너자이저'
소주 + 스포츠음료 + 에너지드링크 맛의 결과는?
마시는 순간, 댄스 자동 발사!
피끓는 청춘들을 위한 칵테일 "에너자이저"
피끓는 청춘들의 칵테일 에너자이저 초간단 레시피
1. 얼음을 채운 잔을 준비한다.
2. 소주잔 2잔 분량의 파란색 스포츠 음료를 따른다.
3. 에너지 드링크를 역시 동량으로 잔에 채운다.
4. 마지막으로 친숙한(?) 소주를 한 잔 분량으로 채운다.
출처: 올리브 TV 레시피 페이지
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