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[정재형의 프랑스 가정식] 8회 아스파라거스 베이컨 말이와 아쉬 파르망티에



정재형의 프랑스 가정식 8회 파리타임
나 느끼해?
- 담백하진 않아요~!



정재형의 프랑스 가정식 : Ep.08 : 아스파라거스 베이컨 말이~



정재형의 프랑스 가정식 : Ep.08 : 정재형의 흑역사!?



정재형의 프랑스 가정식 : Ep.08 : 아쉬~ 파르망티에~



정재형의 프랑스 가정식 8회 한입 프렌치





레시피(Recipe) 
정재형의 프랑스 가정식 by 정재형




전식 아스파라거스 베이컨 말이 (Entrée: Asparge Poêlée)

요리재료
그린 아스파라거스 3개, 화이트 아스파라거스 3개, 베이컨 6장, 후추, 처빌 삐멍 데스쁠레뜨.

조리과정
1. 끓는 물에 아스파라거스를 2분 정도 데친다. (굵기에 따라 변경 가능)
2. 아스파라거스를 큰 채나 구멍 난 용기에 담아 물을 뺀다.
3. 물기가 제거된 아스파라거스에 베이컨을 두른다.
4. 팬에 베이컨이 익을 때까지 돌려가며 굽는다.
5. 키친타올로 기름기를 제거한 뒤 완성 접시에 담는다.
6. 베이컨 위에는 처빌로, 아스파라거스 위에는 삐멍 데스쁠레뜨로 색감을 주어 마무리 한다..





본식 아쉬 파르망티에 (Plat: Hachis Parmentier)
- 다진 고기와 감자 퓌레의 앙상블

요리재료
다진 소고기 150g, 다진 돼지고기 것 150g, 감자 500g, 양파 1/2개, 토마토 1개, 시금치 20g, 마늘1/2쪽, 경성치즈 75g, 달걀 노른자 1개, 생크림 100ml, 소금, 후추, 넛맥, 버터, 식용유

조리과정
1. 양파와 마늘을 다진다.
2. 토마토를 1/4로 잘라 씨를 제거하여 과육만 남긴다.
3. 팬에 버터와 식용유를 두르고 양파를 볶는다.
4. 양파가 투명해지면, 마늘과 토마토를 넣고 볶는다.
5. 소고기와 돼지고기를 넣고, 소금과 후추 간하여 볶는다.
6. 고기가 익으면 시금치를 넣고 볶는다.
7. 감자를 삶는다.
8. 퓨레 만드는 도구를 이용하여 감자를 으깬다.
9. 버터 50g과 생크림을 넣고 섞다가 달걀 노른자를 넣고 섞는다.
10. 소금과 후추, 넛맥으로 간한다.
11. 오븐 용기에 완성된 아쉬(고기 부분)을 담는다.
12. 아쉬위에 감자퓌레를 올리고, 평편하게 만들어 준다.
13. 맨 위에 경성치즈(그뤼에르, 구다, 에멘타르 파르미지아노 등)을 갈아 고루 뿌린다.
14. 처빌, 파슬리 등의 허브 또는 삐멍 데스쁠레뜨, 케니예 페퍼 등의 고춧가루로 장식한다.



너무 귀엽고 예쁜 론~!




깨알 정보

* 처빌 (Anthriscus cerefolium, Chervil)
정원용 처빌(garden chervil)로 불리기도 하며, 파슬리와 흡사해 보이는 1년생 허브의 일종이다.

* 삐멍데스쁠레뜨 (Piment d'Espelette): 에스쁠레뜨산 고추라는 뜻.

* 화이트 아스파라거스 (White Asparagus)
그린 아스파라거스에 비해 사포닌이 풍부하다. 가격은 좀 더 비싸며 부드럽고 달콤한 맛이 남.