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집밥의 여왕 18회 - 웃음의 여왕들이 펼치는 치열한 집밥 대결 2부 - 배연정과 심진화의 집밥



집밥의 여왕 18회 예고편



고전미와 애장품이 가득한 배연정의 러브하우스!



레저용 의상이 가득한 드레스룸! 바이크까지 탄다?!



지친 심신을 보듬어줄 배연정의 보약 집밥!



몸에 좋은 장어와 버섯의 만남! '장어 버섯 찜'



신혼 느낌 물씬! 사랑이 가득한 심진화의 러브 하우스



심진화가 가장 신경 쓴 공간, 드레스 룸 공개!



남편 김원효의 등장, 응원이 아니라 방해를 한다?



심진화의 푸짐한 봉봉이 새댁 집밥!



쫄깃한 식감의 영양 만점 요리, '전복 장조림'




집밥의 여왕18회 2014-03-08
집밥의 여왕 18회 웃음의 여왕들이 펼치는 치열한 집밥 대결 2부

부제 : 연예계 웃음의 여왕들의 펼치는 집밥 배틀 2부!
출연자: 이경애, 정정아, 배연정, 심진화


웃음의 여왕들이 차리는 푸짐한 ‘찜 요리’
맛있는 집밥 배틀의 2막이 시작된다.







▶ 입이 떡~ 벌어지는 한정식 보약 집밥!
세 번째 도전자, 배연정

요식업계의 대모답게 한 상 가득 푸짐한 집밥을 준비한 배연정!
마늘 기름으로 잡냄새를 제거한 ‘장어 버섯 찜’부터 그녀만의 특별한 레시피로 만든 ‘오삼 불고기’까지~

한껏 기대에 부푼 손님들에게 요리를 내어 온 그녀!
하지만, 시작부터 손님들의 반응은 시큰둥하기만 한데...
과연, 그녀는 제9대 집밥 퀸에 등극할 수 있을까? 




▶ 신혼 3년차 새댁의 알콩달콩 집밥!
마지막 도전자, 심진화

난생 처음 만들어 보는 메뉴로 집밥의 여왕에 도전장을 내민 심진화!
그 메뉴는 바로 ‘찜닭’!

제4대 집밥의 여왕인 김가연에게 전수받은 비법소스로 탄생된 ‘심진화표 찜닭’!!

그녀만의 아이디어로 특별한 이름까지 붙여져 손님들에게 질투 어린 탄성과 구박이 이어졌다는데...

개그계의 대모! 베테랑 주부! 배연정
주부 경력 15년차 이경애
국가가 인정한(?) 숨은 요리고수 정정아
요리가 취미인 새댁 심진화
제9대 집밥의 여왕이 토요일 밤 11시 JTBC 집밥의 여왕에서 공개된다!


집밥의 여왕 18회에서 관심있는 레시피 



■ 진주완자 ■

재료
소고기, 찹쌀, 비트, 흑두부, 다진 양파, 파, 마늘, 소금, 후춧가루, 잣

조리법
① 잘 불린 찹쌀의 물기 제거한다.

② 찹쌀에 비트 물을 들인다. 

③ 다진 소고기에 흑두부, 다진 양파, 파, 마늘, 참기름, 소금 약간, 후춧가루로 간한 뒤 동그랗게 완자를 만든다.

④ 완자를 비트 물들인 찹쌀에 굴려 찜통에서 20분간 쪄내고 잣을 꽂으면 완성.




■ 장어버섯찜 ■

어디에서도 볼 수 없는 배연정이 직접 개발한 요리!
마늘 기름으로 바다 장어의 비린내를 잡는 것이 포인트.
매콤하고 담백하게 즐길 수 있는 가족 영양식

재료
바다장어, 새송이 버섯, 느타리버섯, 팽이 버섯, 홍고추, 청양고추, 파, 마늘, 
데리야끼 양념장 (데리야끼 소스+계피+갈은 생강+후추+밤+대추를 넣어 조린다)

조리법
① 바다 장어를 손질해 물기를 빼놓는다.

② 달궈진 팬에 올리브 오일을 넣고, 편 마늘을 튀겨 마늘 기름을 만든다.

③ 마늘 기름에 토막 낸 장어를 넣고 아삭하게 튀긴다.

④ 준비된 데리야끼 양념장에 장어와 버섯을 넣고 살짝 찐다.

⑤ 마지막으로 파, 홍고추, 청양고추, 파, 튀긴 마늘을 넣고 불을 끄면 완성.




■ 오삼불고기 ■

재료
오징어, 삼겹살, 양파
양념장 (고추장, 참기름, 깨소금, 다진 마늘, 고춧가루, 매실청, 후춧가루, 청주, 다진 생강, 참기름 등)

양념장의 특징
참기름을 많이 넣어 돼지고기 특유를 냄새를 잡는 게 포인트.
양념장을 만든 뒤, 2~3일 숙성시켜 풍미를 더하는 게 특징.

조리법
① 오징어를 손질해, 삼겹살과 함께 준비한다.

② 대파와 양파를 썰어 미리 만든 양념장에 오징어, 삼겹살을 넣고 버무려 재워둔다. 

③ 숙성된 오삼 불고기를 뜨거워진 돌판에 구워, 여러 번 뒤집지 않고, 딱 두 번만 뒤집으면 완성







■ 전복 장조림 ■

재료
전복, 간장, 물, 통마늘, 매실 엑기스

조리법
① 간장과 물을 반씩 넣고 팔팔 끓인다.

② 팔팔 끓으면 통마늘과 매실 엑기스를 넣고 다시 한 번 끓인다.

③ 통마늘이 익어서 퍼졌다 싶을 때, 전복을 넣는다.

* 이때, 너무 오래 끓이면 전복이 질겨질 수 있으니 주의해야 함!

④ 끓인 전복 장조림을 식힌 후, 숙성시키면 완성.  

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