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[노오븐 디저트 시즌2] 2회 버터크림 컵케이크, 베이컨 플라워 & 망디앙 그리고 칵테일 칼리모쵸와 미모사



화이트데이 특집! 노오븐 디저트 2회 미리맛보기


노 오븐 디저트 : 노 오븐 디저트 - ep.02 : 달달~한 버터크림 컵케이크



노 오븐 디저트 : 노 오븐 디저트 - ep.02 : 곱창? NO! 꽃! 베이컨플라워



노 오븐 디저트 : 노 오븐 디저트 - ep.02 : 상콤고소 사랑스러운 초콜릿, 망디앙



노오븐 디저트 비하인드씬#3 루이강의 은밀한 취미(?)



노오븐 디저트 비하인드씬#4 꽃을(?) 든 남자 김풍



노오븐디저트 30초 로맨틱 칵테일 레시피


칼리모쵸(Calimocho)
와인잔에 얼음 준비한 후 레드와인을 부어준다.
동량의 콜라를 부어주면 완성. 
스페인에서 즐겨먹는 칼리모쵸라는 칵테일 이랍니다.

미모사 (Mimosa)
칵테일 컵, 오렌지 쥬스와 샴페인 준비.
칵테일 컵에 내가 마시고 싶은 만큼의 샴페인을 부어준다.
나머지 부분을 오렌지 쥬스로 채워준다.
데코레이션으로 슬라이스한 오렌지 껍질을 한쪽에 둘러준다.
한떨기 아름다운 꽃 미모사를 닮은 칵테일 완성~!







레시피 정보 (Recipe)

화이트 데이 특집~!

버터크림 컵케이크
노 오븐 디저트 by 루이 강

시트재료
달걀 1+1½개, 버터 1숟가락(15g), 설탕 ½컵(80g), 박력분 ½컵(50g)

버터크림재료
버터 6숟갈(100g), 슈가 파우더 2컵(200g), 바닐라 오일 ⅓숟가락(3g), 인스턴트 커피 가루 ½숟가락(7g)

데코레이션재료
기호에 따라 화이트 커버춰 초콜릿(판), 생원두(커피콩), 마카롱 등.

조리과정
밥통은 미리 예열해 둔다.(취사 20분 정도)
유산지 컵의 홀더를 종이컵의 밑둥을 잘라 미리 만들어 둔다.

시트 만들기
1. 볼에 달걀 1개 + 풀어둔 달걀 1개를 ½만 넣어 잘 섞어준다. (1개 + ½)
2. 작은 볼에 버터 1숟가락을 넣고 전자레인지를 이용해 30초간 돌려 녹여준다.
3. ①에 설탕 컵을 넣고 잘 섞어준다.
4. 전동 거품기를 이용해 아이보리 빛이 돌 때까지 잘 휘핑해 준다.
5. 박력분 컵을 체 쳐서 넣어주고 칼로 자르듯이 잘 섞어준다.
6. 녹인 버터를 주걱 위에 부어 반죽과 함께 잘 섞어준다.
7. 반죽을 유산지 컵에 95% 정도 채워주고 밥통에서 만능찜 기능으로 40분간 취사 시킨다.

버터크림 만들기
8. 볼에 버터 6숟가락을 넣고 부드러운 상태가 되도록 잘 풀어준다.
9. 슈가파우더 2컵 분량을 조금씩 나눠 넣으면서 섞어준다.

Tip~
 집에 준비된 슈가 파우더가 없을 경우 설탕을 믹서기에 돌리면 슈가 파우더가 된다고 김풍씨가 요리 중 말씀 하십니다.

10. 기호에 따라 바닐라향을 좋아하는 경우 바닐라 오일을 숟가락 넣어 잘 섞어준다.
11. 곱게 간 인스턴트 커피가루를 숟가락 정도 넣어 섞어준다.

데코레이션 하기
12. 버터크림을 짤주머니에 담고 식은 시트에 모양을 내어 장식해 주면 완성. 




베이컨 플라워
노 오븐 디저트 by 김풍

요리재료
베이컨 말이 재료
베이컨 여러장, 말린 망고 1봉지, 건크랜베리 1봉지

카라멜 시럽 재료
설탕 3숟가락(60g), 물 2~3 숟가락 20~30g, 버터 1숟가락(15g)

데코레이션 재료
꼬치 여러 개, 꽃다발 포장용 비닐, 리본끈.

조리과정
베이컨 말이 만들기
1. 베이컨 끝을 사짝 접어주고 그 위에 말린 망고와 건크랜베리를 차례로 올려 김밥을 말듯이 돌돌 말아준다.
2. 프라이팬을 이용해 베이컨 말이를 구워준다.
3. 잘 구워진 베이컨 말이를 키친타월을 이용해 기름기를 배준다.

캐러멜 시럽 만들기
4. 프라이팬 또는 냄비에 설탕 3숟가락, 물 2숟가락을 넣고 조려준다.
5. 녹은 설탕 시럽에 버터 1숟가락을 넣어 함께 녹여준다.

데코레이션 하기
6. 구워진 베이컨 말이를 캐러멜 시럽에 넣어 코팅이 되도록 굴려준다.
7. 코팅이 된 베이컨 말이를 하나씩 꺼내 접시 위에 놓고 굳혀준다.
8. 캐러멜로 코팅된 베이컨 말이를 꼬치에 꽂아 꽃 모양을 잡아준다.
9. 꼬치에 꽅은 베이컨 말이를 모아 꽃다발 모양으로 포장해 주면 완성.




망디앙
노 오븐 디저트 by 루이 강

요리재료
망디앙 재료
화아트커버춰초콜릿 3컵(300g)

토핑 재료
그린 피스타치오(100g), 건크랜렌베리(100g), (통)아몬드(100g), 오렌지필(100g)

조리과정
1. 볼에 화이트 커버춰 초콜릿 3컵을 넣고 전자레인지를 이용해 30초 단위로 끊어 가면서 1분 30초 정도 녹여준다.
2. 큰 볼에 얼음물과 행주 하나를 넣고 그 위에서 ①의 볼을 통째로 올려 화이트 초콜릿을 저어가며 차갑게 식힌다.

Tip
초콜릿이 차갑게 식은 것을 확인하는 방법은 손가락을 초콜릿에 대어보아 차가운 느낌이 나는 정도. 그때부터는 급격히 굳어가므로 빨리 다음 단계로 넘어간다.

3. 차가워진 화이트 초코릿을 재빨리 짤주머니에 담고 짤주머니 앞에 구멍을 약 0.5~0.7mm 정도로 잘라준다.
4. 종이 호일 위헤 지름 3.5cm크기의 원형으로 화이트 초콜릿을 짜준다.
5. 화이트초콜릿이 굳기 전에 4가지 견과류·건과일을 올려 장식하면 완성.



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깨알 정보
망디앙 초콜릿(Mendiant Chocolate)
망디앙(mendiant)은 다양한 견과류와 건조과일을 곁들인 초콜릿 입니다.