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[노 오븐 디저트 시즌2] 6회 초간단 디저트 특집! - 핑크 브라우니, 브리틀, 단호박 시트 치즈케이크



노오븐 디저트 6회 미리 맛보기_초간단 디저트 특집!



노 오븐 디저트2 - ep.06 : 미각과 시각을 잡은 핑크 브라우니!



노 오븐 디저트2 - ep.06 : 고소함과 달콤함이 가득~ 추억의 디저트 브리틀!!



노 오븐 디저트2 - ep.06 : 단호박 시트~ 치즈케이크!!



노오븐 디저트_소주+초코우유의 황금비율! 머드쉐이크!








레시피 정보 (Recipe)

핑크 브라우니
노 오븐 디저트 by 이진환

요리재료
브라우니 재료
화이트커버춰초콜릿 1컵(110g), 버터 5숟가락(100g), 달걀(대란) 3개, 박력분 컵(95g), 백년초 가루 1숟가락(15g), 설탕 1컵(110g), 바닐라에센스 숟가락(5g),

데코레이션 재료
화이트커버춰초콜릿 2컵(200g), 백년초 가루 약간, 스노우데코(또는 슈가 파우더) 약간, 민트 잎 약간, 라즈베리 약간


조리과정
핑크 브라우니 만들기
1. 볼에 화이트커버춰초콜릿 1컵 + 버터 5숟가락을 넣고 함께 녹여준다.
2. 다른 볼에 달걀 3개 + 설탕 1컵 + 바닐라에센스 숟가락을 넣고 아이보리 빛이 날 때까지 잘 섞어준다.
3. ②에 ①을 넣고 섞은 후 박력분 컵 + 백년초 가루 1숟가락을 체에 쳐서 넣고 잘 섞는다.
4. 용기의 절반 높이로 반죽을 부어주고 전자레인지에서
2분+1분+1분+1분+1분 30초(총 6분 30초)단위로 상태를 확인하며 돌려준다.
5. 용기에서 핑크 브라우니를 빼낸 후 식혀준다.


Tip '구운 시트가 잘 떨어지지 않을 경우'
용기의 테두리 부분을 칼로 1바퀴 긁어준 뒤 빼면 된다.

데코레이션 하기
6. 볼에 화이트커버춰초콜릿 2컵을 넣고 전자레인지를 이용해 30초 간격으로 약 1분 30초간 돌려준다.
7. 찬물을 이용해 살짝 식힌 후 짤주머니를 이용해 핑크 브라우니 위에 모양을 내어 뿌려주고 라즈베리, 민트 잎,
백년초 가루, 스노우데코(또는 슈가파우더)를 이용해 장식해주면 완성.




브리틀
노 오븐 디저트 by 김풍

요리재료
브리틀 재료
호두 컵, 아몬드 컵, 설탕 1컵(140g), 물 5숟가락, 땅콩잼 2숟가락(25g), 식소다 2꼬집(1g), 통밀과자 2개.

조리과정
준비하기
접시에 종이포일을 깔아둔다.

브리틀 만드는 법
1. 키친타월을 깔고 호두컵 + 아몬드컵+ 통밀과자 2개를 부셔준다.
2. 프라이팬에 설탕 1컵 + 물 5숟가락을 넣고 갈색 빛이 돌 때까지 끓여준다.
3. 땅콩잼 2숟가락을 넣어 녹인 후 식소다 2꼬집을 넣어준다.
4. 부셔둔 통밀 과자와 견과류를 넣고 재빨리 섞어준다.
5. 미리 깔아 둔 종이포일 위에 부어 식혀준다.
6. 딱딱하게 굳은 ⑤를 여러 조각으로 부서주면 완성.




단호박 시트 치즈케이크
노 오븐 디저트 by 이진환

요리재료
시트재료
껍질 깐 단호박 ½개(4조각), 설탕 1숟가락, 옥수수전분 3숟가락.

치즈 필링
'필라델피아크림치즈 1통(200g), 설탕 5숟가락(60g), 달걀 1개, 바닐라에센스 2~3방울, 플레인요거트 1통(85g), 판젤라틴(직사각형) 1장(2g).

조리과정
준비하기
- 판젤라틴 1장을 차가운 물에 불려둔다.
- 단호박 반 개의 껍질과 씨를 제거하고 4등분 해 둔다.
- 크림치즈는 말랑한 상태가 되도록 미리 실온에 꺼내둔다.
- 달걀 2개는 풀어놓는다.

시트 만드는 방법
1. 전자레인지에 지퍼백에 넣은 단호박을 2분 30초 동안 돌려 익힌 뒤, 설탕 1숟가락 + 옥수수전분 3숟가락 넣고 으깬다.
2. ① 크게 1숟가락 떠서 락앤락 통에 담고 바닥에 잘 깔아준다.
3. ②를 냉장고에 넣고 약 20분간 넣어둔다.

치즈 필링 만드는 방법
4. 크림치즈를 볼에 담고 부드러운 상태가 되도록 거품기로 저은 뒤, 설탕을 2~3번에 나누어 넣고 잘 섞는다.
5. ④에 달걀을 두세 번에 나눠 넣으며 섞는다.
6. 플레인 요거트 1통과 바닐라 에센스 3방울을 넣고 고루 섞어 치즈 필링을 만든다.
7. 차가운 물에 불려둔 판젤라틴 1잘을 물기 제거 후, 다른 용기에 담아 15초 정도 전자레인지에 돌린다.
8. 판젤라틴을 필링에 부어 섞어준다.
9. ③에 잘 섞인 치즈 필링을 90% 정도 채워준다.
10. ⑨를 전자레인지에 넣고 1분 돌린다. (끓는지 보면서)
11. ⑩을 충분히 식힌 후 틀을 통째로 냉장고에 넣고 차갑게 만든다.




초간단 레시피 이진환 셰프의 머드쉐이크

재료
얼음, 소주, 초코우유, 유리잔.

조리과정
1. 준비된 잔에 소주와 초코우유는 3:7 비율로 섞어주시면 됩니다.
2. 정말 간단합니다. 섞어서 마시기만 하며 되는데요.


이진환 셰프 한말씀!

- 사실 밖에서 파는 머드쉐이크는 약간 무거운 맛이 있는데 홈메이드식은 가볍고 부드러운 초콜릿 칵테일 입니다. 집에서 간단히 따라해 보세요~!


출처: 올리브 TV