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'피 해독'에 효과적인 청혈주스와 청혈장 복용방법과 효과에 대하여



청혈 주스에 대한 궁금증



최고의 장, 간 해독제, '청혈장'



체온 높여야 '피' 맑아진다?




청혈주스와 피 해독 관련 자료








청혈장 관련 자료






청혈주스와 청혈장  


방송된 내용을 이미지와 함께 봅니다. 


청혈주스 만드는 법

 피 해독을 위한 청혈주스를 만들기 위해서는 당근(400g) 사과(200g) 귤(100g) 양파(10g) 생강(10g) 등이 필요하다. 

이 재료들을 함께 넣고 믹서기에 돌리면 청혈주스가 완성된다.
생강과 양파의 향이 강하게 느껴진다면 살짝 데치거나 볶아서 갈아도 된다.

손쉬운 방법으로 제조된 청혈주스의 장점은 신선한 채소와 과일 섭취는 물론, 효소가 가득해 위에 부담이 없고 장 기능을 활성화 시켜준다는 것이다.

특히 갈아서 마시게 되면 위장에 부담이 적어 체내 흡수율 또한 높일 수 있다는 것이 또 하나의 장점이다.

피 해독 전문 한의사 선재광 원장은 


 "건강을 해치는 것이 바로 혈액 속 독소다. 피의 독소가 혈관을 타고 다녀 쑤시고 아프거나 담에 걸리게 되는 것이다.

만성 두통과 피로감, 손발 저림과 마비 증상 등 내 몸의 작은 불편 증상은 피 속 독소가 있다는 신호"라고 밝혀 모두를 깜짝 놀라게 만들었다.

청혈주스는 매일 아침, 식사 대신 한 컵이나 한 컵 반 정도를 섭취하는 것이 좋다.


청혈장 만드는 법

 청혈장은 청국장 40g에 들기름 한 스푼을 첨가한 후, 양파와 파, 고춧가루, 소금을 각 1g씩 넣고 섞어 만든다.

 이때 안토시아닌 성분이 풍부한 검은 콩을 사용하면 더욱 좋다. 흰콩이나 노란콩도 가능하지만 검은콩을 활용하면 음식이자 피 해독제로 더욱 탁월하다.

 또 이렇게 만들어진 청혈장은 청혈주스와 함께 장이 비어있는 아침 시간에 섭취하는 것이 효과적이다. 장 해독에 좋은 아침 시간에 먹게 되면, 위장의 대사활동을 도와 변비 해결은 물론 독소 제거를 돕는다.

 이렇듯 청혈장의 장점은 장 활동을 돕고 간 해독에 좋다는 것. 즉, 장이 깨끗하면 간의 대사 능력이 원활해 질 뿐 아니라 피가 맑아진다는 원리다.

 이에 대해 선재광 원장은 "청혈주스와 함께 피 해독에 탁월한 것이 바로 청혈장이다. 청혈장은 탄수화물과 단백질, 지방 등 3대 영양소를 완벽히 갖춘 음식 중 하나로 탁월한 피 해독제이자 뛰어난 항산화제"라며 "청혈주스로 부족한 부분을 청혈장으로 보완 가능하다. 아침 식사 대용으로 추천한다"고 전했다.

 이어 그는 "특히 심장과 뇌혈관 질환의 환자의 영양 공급에 효과적이다. 노인이나 당뇨환자, 학생 등 체력이 떨어진 경우에는 이 두 가지를 함께 섭취할 것"을 권장했다.




복용후기

 아침마다 청혈주스를 먹었습니다. 청혈장은 아직 안 먹어봤습니다. 
우선 증상은, 면역력을 높이는 주스라 그런지 자가면역증을 앓고 있는 내게 약간의 부작용이 있었습니다. 자가면역증을 앓고 있는 분들은 의사선생님과 상의하셔서 드시는 것이 좋을 것 같습니다. 


 명칭은 청혈주스라고 하지만 사실 주스라고 하기엔 매우 되직하니 걸죽합니다. 그래서 레시피대로 만드셨던 분들이 '내가 잘못 만들었나?' 라고 생각이 들 정도 이지요. 저희 가족도 너무 되직하여 스푼으로 떠먹다가, 후에 당근의 양을 줄였습니다. 양이 너무 많아서 한 번에 다 먹기가 힘들었어요. 배가 너무 부르더군요~! 

 면역력을 키워주니까 좋은 것 같은데 다른 원인도 있겠지만 저는 좀 많이 힘들었습니다. 
예방차원에서 복용하시면 매우 좋을 것 같구요. 


 그리고 쇠고기의 기름은 생강이, 돼지고기의 기름은 양파가 녹여준다는 좋은 정보가 있었습니다. 그래서 옛 어른들께서 쇠고기 무국에 생강을, 돼지고기는 꼭 양파를 먹으라고 하셨나 봅니다.