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[노오븐 디저트 시즌2] 7회 폼생폼사 디저트 특집! - 나폴레옹, 풍's 파이어! & 후르츠 젤리



노오븐 디저트 7회 미리 맛보기_폼생폼사 디저트 특집!
폼에 살고 폼에 죽는 비주얼 최강 디저트 특집!



노 오븐 디저트2 - ep.07 : 이국적인 디저트! 나폴레옹!



노 오븐 디저트2 - ep.07 : 불의 남자 김풍의 디저트! 풍's 파이어!



노 오븐 디저트2 - ep.07 : 탱글탱글~ 상큼한~ 후르츠 젤리!



노오븐디저트_곰돌이젤리 아이스크림 "곰돌이 푸웅"레시피

준비물:
아이스크림 몰드 1판, 
곰돌이 모양의 젤리, 
사이다, 유산균 주스.

만드는 방법:
아이스크림 몰드에 
곰돌이 모양 젤리를 1개씩 넣어주고, 
사이다를 절반 채워준 뒤, 
나머지 절반은 유산균 주스로 채워서 
냉동고에서 얼려주면 완성~!



레시피 정보 (Recipe) 




나폴레옹
노 오븐 디저트 by 이진환

요리재료
치즈 튀일리:
몬트레이 잭 치즈

아보카도 크림:
아보카도 1개, 설탕 ⅓컵(40g), 레몬즙 2숟가락(20g), 생크림 1/6컵(30g).

데코레이션
딸기 콤포트:
딸기 10개, 설탕 ⅓컵(40g),

토핑:
통조림 귤 1통, 키위 1개, 딸기 2개.

조리과정
[준비하기]
- 아보카도는 잘 익은 것으로 준비한다.
- 토핑용 과일들은 적당한 크기로 미리 손질해둔다.

[치즈 튀일리 만들기]
1. 몬드레이 잭 치즈를 슬라이스 한 뒤 네모, 세모, 동그라미 모양으로 잘라주고 여분의 슬라이스도 준비한다.
2, 전기그릴에 1.을 구워주고 모양을 다음어 준 뒤 키친타월 위에서 잘 식혀준다.

[아보카도 크림소스 만들기]
3. 아보카도의 가운데 씨를 기준으로 빙 돌려서 칼집을 낸 후 윗면을 손으로 돌려빼고 아랫면의 씨는 칼로 찍어 뺀다.
4. 믹서기에 손질한 아보카도 1개 + 설탕 ⅓컵 + 레몬즙 2 숟가락 + 생크림 1/6컵을 넣고 잘 갈아준 뒤 냉장고에 보관한다.
(※ 되기에 따라 생크림의 양을 조절하며 넣어준다.)

[데코레이션 하기]
5. 믹서기에 딸기 10개 + 설탕⅓을 넣고 갈아준다.
6. 잘 갈린 딸기즙을 볼에 옮겨 담고 전자레인지에 3분 30초(2분 + 1분 30초) 돌려준다.
7. 완성 접시에 네모 모양의 치주 튀일리를 깔고 그 위에 아보카도 크림 → 토핑용 과일 → 아보카도 크림 → 치즈 튀일리 순으로 3단을 올려준다.
8. 완성 접시 바닥에 딸기 콤포트를 그림 그리듯 모양을 내어 떨어트려주면 완성.




풍‘s 파이어
노 오븐 디저트 by 김풍

요리재료
이탈리안 머랭:
달걀흰자 3개(60g), 설탕 4/5컵, 물 3숟가락(30g).

사과조림:
사과 1/2개, 설탕 1숟가락(15g), 시나몬가루(1g), 레몬즙 2숟가락(20g), 쿠앵트로 약간.

베리 콤포트
블루베리 1컵(75g), 라즈베리 1컵(75g), 설탕 1½숟가락(20g), 쿠앵트로 약간.

데코레이션&플람베
우유 2컵(500g), 설탕 2⅔ 숟가락(25g), 민트 잎 약간, 식용금박 약간, 쿠앵트로 약간.

조리과정
[이탈리안 머랭 만들기]
1. 자루냄비에 설탕 4/5컵 + 물 5 숟가락을 넣고 물엿 상태가 될 때까지 끓여준다.
2. 달걀 흰자를 볼에 넣고 약 50%까지 거품을 올린다.
3. 뜨거운 상태의 1.을 2에 넣어가며 재빨리 휘핑해주고 거품은 단단하게 올려준다.
4. 머랭은 냉장고에 잠시 보관해둔다.

[사과조림 만들기]
5. 사과의 한 면을 잘라 채를 썰 듯 얇게 썰어준다.
6. 냄비에 채 썬 사과 + 시나몬 가루 1꼬집 + 레몬즙 2 숟가락을 넣고 조려준다.
7. 국자에 크앵트로를 부어준 뒤 토치를 이용해 불을 붙인 상태로 냄비에 부어준다.
8. 불이 꺼지면 수분이 날아갈 때까지 조린 뒤 불을 끄고 식혀준다.

[베리 콤포트 만들기]
9. 자루냄비에 블루베리 1컵 + 라즈베리 1컵 + 설탕 1½숟가락 을 넣고 조려준다.
10. 국자에 쿠앵트로를 부어 준 뒤 토치를 이용해 불을 붙인 상태로 냄비에 부어준다.
11. 불이 꺼지면 잼 상태가 되기 직전까지 조린 뒤 불을 끄로 식혀준다.

[플람베&데코레이션]
12. 냄비에 우유 2⅔컵 + 설탕 2 숟가락을 넣고 끓여준다.
13. 우유가 끓으면 머랭 한 국자를 떠서 끓는 우유에 데친 후 건져낸다.
14. 완성 접시에 베리 콤포트와 사과조림을 모양을 내서 깔아준 뒤 그 위에 머랭을 올리고 민트 잎과 식용금박을 이용해 장식한다.
15. 쿠앵트로를 완성 접시에 살짝 부어준 뒤 토치로 이용해 불을 붙여주면 완성.




후르츠 젤리
노 오븐 디저트 by 이진환

요리재료
젤리 재료:
젤라틴가루 1컵(110g), 물 1½컵, 사과주스 1병(500g)

데코레이션 재료 
청포도 적당량, 통조림 귤 1통, 키위 2개, 딸기 10개, 라즈베리 적당량 (후르츠 칵테일로 대체 가능)

조리과정
[준비하기]
- 모든 과일의 물기는 제거하고 잘게 손질해 둔다.

[과일 젤리 만들기]
1. 전기포트에 사과주스 1병을 넣고 끓여준다.
2. 볼에 가루 젤라틴 1컵 + 물 ₁½컵을 넣고 불린다.
3. 사과주스가 끓으면 불린 젤라틴을 넣고 녹여준다.

[데코레이션 하기]
4. 투명 밀폐용기에 손질한 과일들을 넣고 3.을 부터 가득 채워준다.
5. 냉장고에서 약 40분간 굳혀준다.
6. 탱탱하게 굳은 젤리를 뒤집어서 꺼내주면 완성.


출처: O`live TV 레시피 페이지