불교TV 건강도 재능 제 7회 해독주스 만들기
자연요법, 대체요법으로 유명하신 서재걸 박사님의 강의 입니다.
가장 중요한 재료는 양배추, 브로콜리, 당근, 토마토 입니다.
생야채를 먹는 것이 건강에 좋다고 잘 알려져 있지만, 사실 생야채는 몸 안에서 가스가 많이 발생합니다. 삶은 야채는 영양소의 흡수율이 더욱 좋아집니다. 그리고 해독주스에 이용하는 야채는 삶아도 영양소가 파괴되지 않습니다.
여기의 해독 주스는 삶은 물 보다는 건더기를 먹기 위한 것 입니다. 그러므로 살짝 데치는 것이 아니라 5~10분 정도 삶아서 이용하는 것 입니다. 다른 유명한(?) 항암 야채스프와는 조금 다르네요. 고농축된 항산화 성분이 많이 들어있으므로 누구나 먹을 수 있는 해독주스 만드는 법과 여러 건강 정보 잘 배워서 가족 모두의 건강을 지키세요.
내 블로그 관련 포스트
▶ 해독, 몸의 복수